簡単調理なのに本格的!食欲そそる味わい! 「厨房応援団 カルビ焼のたれ」新発売

エバラ食品 業務用新商品
簡単調理なのに本格的!食欲そそる味わい!
「厨房応援団 カルビ焼のたれ」新発売

エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:宮崎 遵)は、平成26年8月28日(木)より業務用商品「厨房応援団 カルビ焼のたれ」を全国で発売いたします。

厨房応援団 カルビ焼のたれ

しょうゆをベースに香味野菜(ニンニク・ショウガ)を加え、レッドペッパーで味を引き締めた、甘くてうまみのあるたれです。
商品名 発売日 内容量 入数 発売地区
厨房応援団 カルビ焼のたれ 8月28日(木) 1リットル 1ケース6本入り 全国
「厨房応援団 カルビ焼のたれ」は、"もみこみ"や"からめ焼き"などの簡単調理で、本格的な味わいに仕上げることができるカルビ焼のたれです。

肉まわり調味料市場の中で、他の商品とはっきりと差別化できるように、ショウガとニンニクをしっかりときかせ、しょうゆかどの少ない甘くてうまみのある味わいに、レッドペッパーが味を引き締めるアクセントの役割を果たしています。

牛カルビ肉はもちろんのこと、豚肉や鶏肉、ホルモンなどの味付けや臭み消しにもお使いいただけます。食欲をそそる味わいは、「カルビ丼」や定食の主菜としてだけでなく、お酒に合うメニューの、「ニンニクの芽と豚バラのスタミナいため」や「ホルモンいため」、「ちりとり鍋」などにも使える汎用性の高さが特徴です。

使用量は、いため物の場合、食材に対し20~25パーセントの使用が標準です。本品1本1リットル(約1,170グラム)で、約4.6~5.8キログラムの食材にご使用いただけます。

電話:045-226-0234/FAX:045-650-9025

業務用ユーザー専用サイト
レシピ検索など外食店のメニュー作りの応援サイト